Утка в перце

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Утка в перце

Сообщение Егор Егоров » 21 ноя 2012, 04:11

Утка в перце
утка в перце

1 утиная грудка (500-600 г)
500 г крупной морской соли
3 лавровых листа
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
1 ст.л. черного перца - горошка
1 ч.л. розового перца

Травы и лавровый лист измельчить, смешать с солью. На дно посуды для засолки высыпать половину соли, уложить утиную грудку, сверху засыпать остальной солью, положить небольшой груз и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов. Я обычно выдерживаю 1-2 дня. По истечении времени грудку очистить от соли, и обвалять в смеси черного и розового перца, которые необходимо предварительно измельчить. Мне нравится, чтобы перцы были истолчены достаточно крупно, а вы можете делать так, как больше нравится вам. После того, как утку обваляли в перце, ее нужно завернуть в тканевую салфетку и убрать в холодильник. Время от времени утку нужно осматривать, и, в случае необходимости менять салфетку на сухую. Через 4 недели утиная грудка готова к употреблению. Вкус - фантастический! Тоже самое можно приготовить и из свинины - лопатки, или вырезки. Очень вкусное, деликатесное мясо, которое, без лишней скромности, можно сравнить с хамоном или прошутто, но по гораздо более демократичной цене. Подобный рецепт приготовления есть в блоге у Белоники, под названием "Утка от Ивана", кажется. В ее рецепте присутствует еще и алкоголь, если хотите - можете добавить, немного коньяка еще никому не вредило))))
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|