Курица по-тайски

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Курица по-тайски

Сообщение Егор Егоров » 20 ноя 2012, 10:43

Курица по-тайски
курица по-тайски

Куриное филе - 500 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчикa
Мёд - 1 ст. л.
Соус соевый - 4 ст. л.
Карри - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка

Для приготовления куриного филе возьмите сладкий перец, 2 небольшие луковицы, чеснок, мёд, соевый соус, муку и специи. Куриное филе помыть и нарезать полосками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до белого цвета 3-5 минут, затем вместе с выделившимся соком переложить всё в отдельную тарелку. На этой же сковороде обжарить лук со сладким перцем, пока лук не станет прозрачным. Соединить мёд, соевый соус, карри, муку и мелко порезанный чеснок. Хорошо всё перемешать, добавить щепотку чёрного молотого перца. Выложить в овощи куриное филе с бульоном, добавить соус. Хорошо всё перемешать (если мало бульона, то добавить 0,5 стакана воды), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-7 минут, аккуратно помешивая, пока соус не загустеет. Затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать с гарниром из отварного риса.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|