Оссобуко (тушёная телячья голень)

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Оссобуко (тушёная телячья голень)

Сообщение Егор Егоров » 14 ноя 2012, 04:48

Оссобуко (тушёная телячья голень)
оссобуко (тушёная телячья голень)

Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное блюдо итальянской кухни, представляет собой тушёную телячью голень

На 4 порции:
4 куска телятины на кости высотой 4 см(я прошу на рынке чтоб голень сразу нарубили порционно), мука, 50 гр.слив. масла, 1 луковица- мелко порезать,поварешка бульона, один
небольшой помидор без кожицы(или томаты консервированные в банке) , соль.

Для гремолаты (этим мы добавим когда блюдо будет готово): цедра лимона, 0,5 зубчика чеснока, горсть петрушка мелко рубленной, 1 анчоус(или 1шт.соленой кильки).

Подрумянить лук на сливочном масле, затем обжарить с двух сторон обваленные в муке куски мяса, соединить с луком. Небольшими порциями добавлять бульон, посолить, положить помидор маленькими кусочками (или томаты с банки,я их люблю больше). Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 1,5 часа. (я готовлю в мультиварке). За 5 мин до окончания приготовления посыпать гремолатой ( измельченная цедра лимона, петрушка, чеснок и анчоус)
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|