Тыква-сундучок

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Тыква-сундучок

Сообщение Егор Егоров » 13 ноя 2012, 19:52

Тыква-сундучок
тыква-сундучок

Эту компактную тыковку привезли мне родители и я решила использовать ее целиком. Сначала отрезала крышечку, вынула семечки и немного срезала мякоти, чтобы стенки были где-то 2 см, затем смазала изнутри сливочным маслом, налила чуть водички и отправила в духовку запекаться до мягкости. В моем случае ушло больше часа, да и, наверное, от сорта тыквы тоже зависит. Пока тыква сидела в духовке, делала начинку. Отварила пропаренный рис до полуготовности с солью, куркумой и кусочками тыквы. Отдельно обжарила кусочки свинины с добавлением большой луковицы, потом болг. перчика и помидора, соли, смеси перцев, базилика. В конце к мясу и овощам присовокупила рис, смешала и пару ст. ложек сметанки кинула и петрушечки. 3 минутки потомила.
тыква-сундучок

Затем начинку уложила в тыкву, накрыла крышкой и запекала в духовке до полной готовности мяса. Минут 20-30 примерно.
тыква-сундучок
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|