Творожное суфле с бананами и клубничным соусом

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Творожное суфле с бананами и клубничным соусом

Сообщение Егор Егоров » 27 окт 2012, 08:32

Творожное суфле с бананами и клубничным соусом
творожное суфле с бананами и клубничным соусом

На четыре формочки - порции
пачка творога (у меня был "кругляш" Савушкин продукт жирностью 7%, вес 330г)
1 банан
1/2 пачки ванильного пудинга (если у вас нет - замените чайной ложкой без горки крахмала)
немножко внутренней части стручка ванили
сахар по вкусу
1 столовая ложка манной крупы
2 яйца
немного сливочного масла для смазывания формочек
клубника (у меня было пол-пачки свежемороженой), сахар

Творог протереть, добавить сахар, пудинг (крахмал), ваниль, банан, порезанный кусочками.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, желтки добавить в творожную массу. Творожную массу перемешать с желтками, добавить маннную крупу. Аккуратно лопаточкой ввести взбитые белки и перемешать. Формоки смазать маслом и наполнить их творожной массой. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Для соуса клубнику измельчить в блендере, смешать с сахаром, довести до кипения. Можно добавить 25мл ликёра. (кассис смородиновый вполне подойдёт)
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|