Печень по-строгановски

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Печень по-строгановски

Сообщение Егор Егоров » 27 окт 2012, 06:16

Печень по-строгановски
печень по-строгановски

На два горшочка по 600 мл каждый:
800 г говяжьей печени (светло-красного цвета);
поллитра любого несладкого молочного продукта (у меня был кефир);
300 мл сливок 20%;
три ст.л. сметаны;
одна большая луковица;
одна средняя морковка;
две ст. л. муки;
ст.л. сладкой паприки в порошке;
соль, свежесмолотый перец по вкусу;
растительное и сливочное масло.

Печень слегка размораживаем, обдираем от пленки, вырезаем желчные протоки и нарезаем тонкими широким пластами толщиной в сантиметр-полтора. Укладываем в широкую миску и заливаем молочным продуктом. Оставляем на час. Тем временем чистим лук, режем тонкими полукольцами. Трем на крупной терке морковку. Припускаем на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности. Ни в коем случае не зажарьте!!! Иначе у вашего блюда будет отвратительный вкус общепита! Отставляем в сторонку. Печень вынимаем из миски, промываем и откидываем на дуршлаг. После того, как она стечет, нарезаем каждый пласт поперек длинными ломтиками, шириной примерно в полпальца. Складываем в миску, посыпаем паприкой и мукой. НЕ СОЛИМ!!!! Раскаливаем в большой широкой сковороде растительное масло, выкладываем туда печень и жарим на самом большом огне при постоянном помешивании три-четыре минуты. НЕ СОЛИМ!!!! Печень должна слегка зарумяниться, но ни в коем случае не зажариться! Снимаем с огня. Горшочки споласкиваем холодной водой, включаем духовку на 190 градусов. На дно каждого горшочка кладем пару ложек лука с морковью, затем-пару ложек печени. И так слоями, пока продукты не закончатся. На сковороду, в которой жарили печень, выливаем сливки, доводим до кипения, огонь убавляем, добавляем сметану и перемешиваем до получения однородной консистенции. Подсаливаем посильнее, с учетом того, что печень у нас вообще несоленая! Перчим перчиком из мельницы. Этим соусом заливаем печень в горшочках, ставим их в духовку и готовим 30 минут. Затем духовку выключаем и пусть они там протомятся еще минут 15-20. Можно кушать прямо из горшочка, а можно выложить на тарелку, посыпать зеленью.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo Slurp [Bot], Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|