Творожно-кофейный кекс

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Творожно-кофейный кекс

Сообщение Егор Егоров » 22 окт 2012, 23:47

Творожно-кофейный кекс
творожно-кофейный кекс

200 г муки
150 г сахара
150 г рикотты (или влажного творога) комнатной температуры
100 сливочного масла комнатной температуры
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст л кофе мелкого помолa (натуральный)
5 ст л коньяка или рома (в оригинале красное вино, мне больше понравился с коньяком)
10 г разрыхлителя

Залить кофе коньяком, размешать и оставить на несколько часов. Сливочное масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйца. Добавить рикотту (творог), муку, смешанную с разрыхлителем, щепотку соли и аккуратно перемешать лопаткой. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить кофе со спиртным. Тесто выкладывать ложкой в форму, чередуя светлое тесто с тёмным. Выпекать кекс при температуре 180°С . У меня любые кексы получаются намного пушистее, если готовое тесто оставляю на 30 мин в форме, перед тем, как выпекать в духовке. Я сверху залила готовой глазурью со вкусом марципана. Вкус у кекса потрясающий, такой кофейный, ароматный-вобщем, как я люблю. А с чашечкой свежесваренного кофе.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|