Творожная запеканка с яблоками

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Творожная запеканка с яблоками

Сообщение Егор Егоров » 21 окт 2012, 17:01

Творожная запеканка с яблоками
творожная запеканка с яблоками

Это блюда готовят почти все хозяйки и у всех оно получается по-разному. Те, кто пробовал мою запеканку, говорят, что она вкусная, поэтому напишу,как я ее готовлю. Творог беру любой-и обычный и мягкий, все зависит от того,какой имеется в наличии. Сегодня у меня пачка мягкого и пачка обычного.

2 пачки творога (любой жирности)
2 яйца,
3 ст.л сахара (кто любит послаще-добавляйте по вкусу)
4 ст. л манки (без горки)
баночку сметаны 15%-20% 230-250 гр (иногда немного меньше)
1 ч.л.-ванильного сахара (по желанию)
3 -4 маленьких яблока(или пару средних)
горсточка изюма (я сегодня добавила горсточку сушеной вишни)

Творог, яйца, сахар, ванилин, манку и сметану перемешать (я мешаю обычной ложкой или вилкой, а не миксером) и оставить на 30-40 минут, чтобы манка набухла. Добавить изюм и порезанные яблоки и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке до румяного цвета. Я эту запеканку делаю с разными фруктами-с персиками, абрикосами, грушами или обжариваю на сливочном масле морковку кубиками с сахаром и ванилином и добавляю вместе с изюмом или кусочками апельсина в запеканку. Вместо ванилина иногда добавляю лимонную или апельсиновую цедру. Зимой использую консервированные фрукты или делаю вообще без всяких добавок. Короче говоря -здесь уже дело фантазии. Она всегда получается вкусной.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|