Капустная запеканка

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Капустная запеканка

Сообщение Егор Егоров » 20 окт 2012, 18:31

Капустная запеканка
капустная запеканка

Капусту порезать кубиками, положить в кастрюльку и налить немного кипятка (молока) так, что бы воды было на 1/3 высоты капусты. Варить капусту постоянно помешивая почти до готовности, не переставая помешивать всыпать манки ( даже не знаю как написать сколько чего, зависит от кол-ва капусты, а я ее не взвешивала. Если брать половину среднего тугого вилка капусты, то воды где то стакан, а манки примерно 3 полные столовые ложки). Немного проварить манку, минут 5 и подсолив капусту, снять с плиты (получается такая густоватая без воды масса, если у вас осталась жидкость, значит манки надо больше добавить, это лучше смотреть в процессе варки манки с капустой и подсыпать по мере надобности). Немного остудить капусту и залить смесью из взбитых яиц и молока плюс соль ( я брала 6 яиц и 1/2 стакана молока). Перемешать, переложить массу на, густо смазанный сливочным маслом, противень. Разровнять, посыпать верх тертым сыром и запекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Запеканку резать и подавать немного остывшей, полив сметаной. Вкуснота!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|