Телятина по-альпийски

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Телятина по-альпийски

Сообщение Егор Егоров » 10 окт 2012, 02:56

Телятина по-альпийски
телятина по-альпийски

Блюдо по мотивам рецептов швейцарских и французских Альп. Очень оригинальное и сытное, для ваших любимых мужчин.

телятина (вырезка) 500 г;
сливки 30% 250 мл;
вино белое сухое 150 мл;
хлеб белый (багет) 5-6 кусочков;
масло сливочное для приготовления тостов 1 ст. л;
зелень петрушки; орех мускатный щепотка;
сухая приправа (тимьян, майоран) 1 ч. л;
соль, перец;
тертый сыр Грюйер 50 г.

Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить мясо в оливковом масле около 5-7 минут. Затем влить 100 мл вина и оставить тушиться под крышкой 20-25 минут. Посолить, поперчить, добавить приправы и молотый мускатный орех. Влить сливки (можно заменить жирной сметаной). Перемешать и дать потомиться 5-6 минут. Добавить измельченную петрушку и готовить ещё 3-4 минуты. Нарезать хлеб на 5-6 кусочков и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Дно керамической жаропрочной формы выложить полученными тостами. Смочить тосты оставшимся белым вином, выложить мясо с соусом, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|