Обед из куриных грудок и слоеного теста

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Обед из куриных грудок и слоеного теста

Сообщение Егор Егоров » 10 окт 2012, 02:46

Обед из куриных грудок и слоеного теста
обед из куриных грудок и слоеного теста

У меня было две куриные грудки (не филе) весом 850 грамм. Сняла с них кожу, отделила филе. Из костей и кожи сварила вкусный бульон со специями. Из филе и 500 г слоеного бездрожжевого теста приготовила курочку "Мумию". Быстро, вкусно и экономно накормила троих взрослых людей!

"КУРОЧКА-МУМИЯ". Очень вкусное, оригинальное и веселое блюдо!

Куриное филе слегка отбиваем и нарезаем полосками шириной три см. Кладем в миску, добавляем маринад. Можно сделать его самой, можно взять готовый из бутылочки.
У меня был такой: три ст.л. готового маринада "Сальса", три ст.л. домашней сметаны, немного карри, пара щепоток сухих травок.

Хорошо перемешиваем мяско с маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на час. За это время у нас как раз разморозится слоеное тесто (500 г). Размороженное тесто (одним листом) выкладываем на стол, разрезаем на шесть частей. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной три мм. Кладем на каждый прямоугольник по две-три куриных полоски (лучше сразу все мясо разделить поровну на шесть кучек) и защипываем любым удобным способом. Я разрезала по бокам и закрыла косичкой. Получились симпатичные "мумии"!
Смазываем наши заготовочки взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на полчаса. Подаем с бульончиком и свежими овощами. курочка получается нежной, сочной и остренькой. Вкуснятина!!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|