Фруктовый плов в тыкве

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Фруктовый плов в тыкве

Сообщение Егор Егоров » 07 окт 2012, 22:47

Фруктовый плов в тыкве
фруктовый плов в тыкве

Хотела приготовить плов с изюмом, как готовят его у нас в Таджикистане, и еще очень хотелось тыквы, несколько дней смотрела на нее и мечтала сварить кашу с тыквой. Металась я металась в своем выборе, хотелось и то и другое, что решила сделать два в одном и угодить себе любимой и порадовать близких. Ну и получилось! И оказалось, что это совсем - совсем не сложно и быстро!

Начнем с того, что нам потребуется небольшая тыква.
1.Надрезаем тыкву по кругу, отделяя крышечку. Удаляем из тыквы семя ( потом высушим и сгрызем их), если стенки тыквы толстые, срезаем ложкой мякоть, оставляя пару сантиметров.

2.Готовим сухофрукты (изюм, курагу и чернослив) – заливаем их минут на 5 холодной водой, потом промываем под проточной, холодной водой и оставляем их в небольшом кол-ве воды минут на 20 для размягчения. Готовые сухофрукты режем кусочками ( кроме изюма), добавляем к ним, срезанную мякоть тыквы, которую режем кубиками.

3.Режем короткой соломкой 1 крупную луковицу и 1 крупную морковь.

4.Берем казанок, нагреваем и наливаем на дно небольшое кол-во растительного масла, когда масло начнет дымиться, закидываем лук, обжариваем, затем закладываем морковь и еще обжариваем.

5.Всыпаем в казанок рис, солим и закладываем промытый рис (у меня ушло грамм 600 риса), заливаем кипяток столько, что бы вода покрыла рис на пару сантиметров и варим так минут 10 без крышки до того момента, пока рис не покажется над водой.

6.Рис мы довели до полуготовности, воды в нем почти нет, но он мокрый, снимаем с плиты и добавляем сухофрукты и тыкву, перемешиваем.

7.Тыкву устанавливаем на жаропрочную тарелку ( это для того, что бы потом снять тыкву с противня так, что бы она не лопнула, так в этой же тарелке и подаем ее на стол), так с тарелкой и ставим ее на противень, наполняем рисом, местами в рис вкладываем кусочки сливочного масла ( у меня ушло где то 1/3 пачки ) для сочности. Накрываем крышечкой тыкву и ставим в духовку разогретую, на 180 градусов часа на 1,5 – 2. Все зависит от сорта тыквы, проверять готовность можно зубочисткой, если тыква готова и мягкая, зубочистка легко ее проколет.
И вот по кухне начал распространяться безумно душистый и слюно - выделяющий запах, пахнет одновременно вкусным пловом и фруктами, а значит наш плов и наша тыква готова!
Снимаем тыкву вместе с тарелочкой и подаем на стол! В моем случае пришлось выслушать ворчание родственников по поводу того, что я хотела сфотографировать оное произведение, тем самым отодвигая момент удовольствия, скорее накинуться на кашу, пришлось даже отбиваться и увертываться от тянущихся и нападающих рук с ложками! Мнения по поводу поедания каши разделились, половине семьи понравилась каша так, как она приготовлена, половина посыпала кашу сахаром или поливала медом. Как ее будете кушать вы – вам решать! Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: gennick


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|