Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами и куриным филе

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами и куриным филе

Сообщение Егор Егоров » 07 окт 2012, 10:28

Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами и куриным филе
фетучини в сливочном соусе с белыми грибами и куриным филе

Фетучини или таглиатели (это такая широкая лапша), пакет сливок (200 г, 22%), столовая ложка муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 3-4 столовых ложки измельченных сушеных белых грибов,куриная грудка 500гр.

Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны мы слегка недовариваем, чтобы они получились снаружи мягкие а внтутри чуть сырые и сливаем. Сухие белые грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. Куриную грудку обжарить со специями до готовности. Теперь соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем, добавляем курное филе. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|