Макароны бантики с брюссельской капустой

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Макароны бантики с брюссельской капустой

Сообщение Егор Егоров » 07 окт 2012, 09:51

Макароны бантики с брюссельской капустой
макароны бантики с брюссельской капустой

макароны-бантики
10 или больше головок брюссельской капусты(нарезать на четвертинки)
6 полосок бекона(порезать на мелкие кубики)
2 зубка чеснока(порезать на тонкие дольки)
1 ст.л.кедровых орешек
20гр сливочного масла
тертый сыр для присыпки(для вкуса)

В кипящей подсоленной воде отварить бантики, 12 минут. В другой кастрюльке припустить в кипящей подсоленной воде капусту, 5 минут, откинуть, обдать холодно водой. Поставить на огонь большую сковороду и пока еще она холодная, положить обжаривать бекон, когда он пустит жир, добавить 2 ст.л. оливкового масла, увеличить огонь, добавить чеснок, кедровые орешки, быстро обжарить 1 минуту, добавить капусту, опять обжарить 1 минуту., уменьшить огонь.

Затем положить отварные бантики, все перемешать, положить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и пусть постоит 3 минуты, выключить огонь, опять перемешать, добавить немного молотого перчика! Можно подавать на стол, присыпав каждому в тарелку мелко- тертого сыра. Так как сегодня у меня не было кедровых орешек, то я положила земляные!
Мои детки очень любят это блюдо!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: gennick


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|