Спагетти с соусом по болонски

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Спагетти с соусом по болонски

Сообщение Егор Егоров » 07 окт 2012, 09:48

Спагетти с соусом по болонски
спагетти с соусом по болонски

У моих детей и их друзей это очень популярное блюдо, как всегда, я использую фарш из телятины, у нас в магазинах он очень приличный, в традиционном варианте его готовят с фаршем из говядины.

400 гр фарша(можно и больше)
2 головки лука
2 небольшие моркови
1 корень сельдерея(можно и без него)
2 зубка чеснока
1 баночка томатов в собственном соку(около 220 гр)
*вместо томатов можно положить 1 ст.жидкой томатной пасты*
150 мл яблочного сока
250 мл любого бульона(можно просто воды+кубик бульонный)
2 ст.л.кетчупа
2 лавровых листа

В большую сковороду положить фарш, мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до подрумянивания со всех сторон. Добавить натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея(можно и без него), мелко порезанный томаты(без кожицы). Добавить остальные ингредиенты, все перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и готовить на слабом огне 1,5 часа, до полной готовности овощей, периодически помешивая. Удалить лавровый лист. Отварить спагетти до готовности, слить воду и добавить сливочное масло(что б не слиплись). Подавать, как на фото или перемешав! Ну кому как нравится! Конечно можно готовить это блюдо и быстрее, не ждать 1,5 часа, но вкуснее оно все таки, когда томится вот так долго.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo Slurp [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|