Кукси АЛМА-АТИНСКОЕ

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Кукси АЛМА-АТИНСКОЕ

Сообщение Егор Егоров » 07 окт 2012, 09:04

Кукси АЛМА-АТИНСКОЕ
кукси АЛМА-АТИНСКОЕ

говядина мякоть - 1 кг
морковка - 1 шт
огурцы свежие - 4 шт крупные,если мелкие 6-8 шт
редька - 1 крупная или 2 средние
капуста свежая 0,5 небольшого вилка
яйца сырые - 5 шт
лук репчатый - 2 средние головки
чеснок - по вкусу
помидор свежий - 1 шт
перец красный и чёрный молотый
уксусная эссенция
масло растительное
соевый соус
соль
сахар
лапша-спагетти - 1 пачка самая тонкая

1. Говядину без жира и жилок нарезать соломкой (тоньше чем на бефстроганов), обжарить в казане на растительном масле,без лука,когда мясо будет готово (жидкости в нём не должно остаться, но во время жарки, по-необходимости, подливать немного воды, чтобы мясо не было сухим), затем добавить морковку, нарезанную соломкой и слегка потушить её с мясом до мягкости.

2. Огурцы нашинковать соломкой, заправить солью по-вкусу, сахаром 1 ч.л. без горки, репчатым луком (лук нарезать полукольцами, разделить его на 3 кучки и класть его на верх огурцов, редьки и капусты) добавить чуть-чуть эссенции, перекалить на сковороде растительное масло
1/4 стакана (можно чуть меньше), чтобы от масла пошёл дымок и залить этим маслом огурцы, желательно чтобы масло выливалось на лук. Затем добавить надавленный чеснок - 1-2 зубчика, красный и чёрный перец (по-вкусу)- все хорошо перемешать, попробовать и, если мало эссенции, чуть-чуть ещё добавить. Выложить огурцы в ёмкость с крышкой.

3. Также как огурцы приготовить редьку (соломкой) и свежую белокочанную капусту (мелко нашинковать и слегка помять с солью)

4. Сырые яйца взбить вилкой, добавить чуть-чуть соли и пожарить тонкие блинчики. Когда блинчики остынут, нашинковать их соломкой (как домашнюю лапшу).

5. Все, ранее приведённые и замаринованные ингредиенты, складывать отдельно по ёмкостям.

6. Бульон - воду, примерно 2 литра, вскипятить, остудить (чтобы она оставалась тёплой), добавить сахар, эссенцию (что бы бульон был чуть-чуть кисленьким), соевый соус-2-3 ст.л, соль (все специи по-вкусу), накрошить мелко помидор (можно использовать бульон и без помидора).

7. Отварить тонкую длинную лапшу-спагетти, промыть холодной водой.

8. В каждую порционную тарелку, лучше большую пиалу, положить лапшу (сколько сможете съесть) + 2 ложки мяса в центр на лапшу + по 1 ст.л всех замаринованных овощей вместе с соком, образовавшимся во время маринования, а чтобы было красиво подано на стол наше Кукси, надо все овощи раскладывать кучками вокруг мяса, сверху положить яйца и залить бульоном, бульон не должен покрывать мясо и овощи, а только доходить до них.

9. Приятного всем аппетита, кушайте и наслаждайтесь этим замечательным блюдом под названием "КУКСИ"
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|