Баранина в мультиварке

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Баранина в мультиварке

Сообщение Егор Егоров » 07 окт 2012, 06:04

Баранина в мультиварке
баранина в мультиварке

Эту очень нежную и ароматную баранину я готовлю в мультиварке, когда приезжаю в Россию. Дома у меня мультиварки нет.

баранина (мясная лопатка, которую необходимо разрубить на порционные куски)килограмм;
чеснок–три зубчика (можно больше);
лук порей одна шт;
оливковое масло–2 ст. ложки;
корица–одна палочка (поломать на куски);
розмарин одна веточка;
тимьян три веточки;
специи для баранины (по желанию-одна ч.л.);
чай с бергамотом "Lady Grey" один пакетик;
мёд–1 ч. ложка;
чернослив б/к–10 шт;
соль, перец, лавровый лист.

Заварить пакетик чая в 250 мл кипятка, добавить мёд. Дать настояться 5 минут.
Мультиварку включить на режим "Выпечка", положить мясо и готовить 20 минут. Через 20 минут перевернуть и вновь включить режим "Выпечка" на 20 минут. Таким образом, мясо зарумянится с двух сторон.

Добавить крупно нарезанный лук, зубчики чеснока (целиком), кусочки корицы, пряности, соль, перец и лавровый лист. Вылить в кастрюльку чай и включить режим "Выпечка" ещё на 20 минут.
Далее переключить мультиварку в режим "Тушение" на 1,5 часа. В процессе тушения можно пару раз перевернуть мясо. За 20 минут до окончания процесса добавить чернослив. Мясо оставить в закрытой мультиварке ещё на один час на подогреве, чтобы оно дошло до нужной кондиции. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: gennick


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|