Запеканка из печени с грушей и сыром

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Запеканка из печени с грушей и сыром

Сообщение Егор Егоров » 07 окт 2012, 05:34

Запеканка из печени с грушей и сыром
запеканка из печени с грушей и сыром

500-600 г печени
1 большая луковица
4 столовых ложки манки
3 ст. л. сметаны
2 яйца
2 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу

Для начинки:
150 г тертого сыра
1 большая груша
зелень
Еще нужен бекон,пачка 200 граммов.

Печень порезать довольно крупными кусками (2*2см), обжарить на сильно разогретой сковороде. Нам не надо её прожарить полностью, а надо, чтобы образовалась румяная корочка. Как остынет-прокрутить на мясорубке. Яйца взбить в мену миксером. В фарш добавить манку, сметану, лук, раздавленный чеснок и зелень. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Ввести взбитые яйца. Отделить четвертую часть. Форму выложить беконом,чтобы свешивались края. 3/4 фаршем выложить дно и бока формы.

Начинка: грушу порезать кубиками. Смешать тертый сыр с грушей и порезанной зеленью.
На фарш выложить начинку и закрыть отложенной четвертью.Края бекона завернуть.

Духовку разогреть до 180°C. Поставить готовиться примерно на час (может меньше). Я ориентировалась на "зажаренность" бекона. Остудите запеканку, тогда она хорошо режется. Бекон можно убрать, он хорошо снимается.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|