Гратин из макарон

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Гратин из макарон

Сообщение Егор Егоров » 04 окт 2012, 04:38

Гратин из макарон
гратин из макарон

Гратин - любое блюдо, посыпанное смесью сыра или хлебных крошек и сливочного масла, а затем запеченное или жареное на открытом огне. Это так, для справки.

Отварить 400 гр. макаронных изделий.

Приготовить соус:
На сливочном масле припустить до золотистого цвета лук. Я взяла 4 больших луковицы,ну люблю я жареный лук, а в рецепте было 2 головки меленько нарезанных. Довести до золотистого цвета, присыпать столовой ложкой муки и прогреть, разбавить 2 стаканами молока (в оригинале еще и 100 гр.сливок), довести до кипения. Добавить специи, оптимально-мускатный орех. Снять с огня, немного остудить. Смешать с макаронами и выложить в форму для запекания.(В оригинале вбить три желтка в остывший соус, взбить три белка и аккуратно, в форме смешать с массой).

Натереть на терке 200-300 грамм сыра двух сортов(Пармезан и Чеддер),я добавила пошехонского 200 грамм. Промешать с массой прямо в форме. Поставить в заранее разогретую духовку на 10!!!Минут. Уже когда достала,поняла зачем яйцо-золотой корочки нет!!! Был последний огурец и маринованый имбирь. Уж на что ребятенок сыр не ест вообще, так тут слопал и даже не поморщился. Да,чуть не забыла,приготовление заняло ровно час времени. Приятного аппетита!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|