Паста с фрикадельками

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Паста с фрикадельками

Сообщение Егор Егоров » 04 окт 2012, 04:33

Паста с фрикадельками
паста с фрикадельками

Можно было бы начать со слов: " а знаете ли вы?", но за сухими фактами из жизни великих, стоит все то человеческое, что наполняет и нашу жизнь тоже. Простых, измученных заботами и бытом людей . Когда умер Леонардо, герцог Сфорца, рыдал у гроба гения. "Как я буду без него жить?!", причитал он. Можно понять печаль хозяина. Все знают, что Леонардо, был великим художником, некоторые знают, что он был изобретателем, но мало кто знает, что простые, казалось бы обыденные составляющие нашей повседневной жизни, тоже дело рук великого человека. Хлеборезка, давилка для чеснока, без которой не обходится ни одна кухня, штопор для левшей и даже нечто подобное современному конвектору (вертел с обдувом) и даже, салфетки. Да,да... До их появления, знать вытирала руки о шкуры животных. Это не нравилось чистюле изобретателю и он ввел в этикет - салфетки. За что ему преогромное спасибо. А что же касается пасты - тоже "вина" Леонардо.))) Машину, способную разрезать тесто на длинные пластинки, придумал наш герой. Даже не представляю, что бы мог сделать для человечества гений великого художника, будь он нашим современником. При этом, Да Винчи, был отменным кулинаром и даже пытался поучаствовать в ресторанном бизнесе.))) Ему приписывают изобретение блюда, которое я решила приготовить. Ничего особенного, но и в кругу семьи и с в шумной компании - прекрасная идея. С добрым, красным вином, идет на ура и в больших количествах. Спасибо великому маэстро, за вклад в культуру, науку, за полезные изобретения и за пасту с мясными фрикадельками. Моя семья, так уж точно благодарна. Для фарша: свино-говяжий фарш - 500гр. зелень 30 гр. соль - пол чайной ложки, черный молотый перец по вкусу и мускатный орех. Сформировать шарики величиной с крупную вишню(мой каприз, можно сделать большего размера - это не принципиально) и опустить в кипящий соус. Соус: Обжарить в оливковом масле, пару луковок парой долек чеснока, добавить 500 - 600 мл.литр. томатного сока, с чайной ложкой сахара, столовой ложкой крахмала, без горки, 100гр сухого красного вина и солью. Распустить со сливочным маслом ( 60- 100 гр). Когда соус прокипит минут пять, добавить фрикадельки, накрыть крышкой и дать прокипеть, еще минут 15, на слабом огне. Отварить любые макаронные изделия и смешать с фрикадельками. Посыпать тертым сыром. Вкушая, поминать имя автора, добрым словом. "Ай да Лео, а да ..............", непременно подливая вина, в опустевшие бокалы.)))
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|