Паста с курицей и кабачком в сливочном соусе

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Паста с курицей и кабачком в сливочном соусе

Сообщение Егор Егоров » 03 окт 2012, 18:08

Паста с курицей и кабачком в сливочном соусе
паста с курицей и кабачком в сливочном соусе

Блюдо, которые любят все, даже те, кто не ест кабачки.

1-окорочок(можно использовать и грудку)
1 -помидор
1-маленький кабачок
100-150 г-жирных сливок
Тертый сыр-по желанию.

Паста-можно взять любые макаронные изделия(у меня сегодня широкая длинная лапша"Макфа")
Сначала возьмем окорочок, удалим кожу и отделим от косточки все мясо. Нарезаем его небольшими кусочками и маринуем. Маринад можно сделать любой, какой вам больше нравится, а я сегодня сделала такой-в нарезанную курицу добавила неполную чайную ложечку готовой горчицы, ложечку майонеза, пару ложечек соевого соуса и треть чайной ложечки порошка неострого карри, все перемешала и оставила минут на 30-40.

Ставим вариться макароны, а тем временем готовим для них соус. Помидор надрезаем крест на крест и заливаем кипятком, через минуту сливаем горячую воду и обдаем помидор холодной водой, а затем снимаем с него кожу и нарезаем небольшими кубиками, затем слегка отжимаем от лишнего сока.

Кабачок нарезаем очень тонкими пластинками (я его не чистила от кожи,т.к.он молоденький). Я его разрезала пополам, а потом нарезала полукружьями (можно нарезать полосками или квадратиками-как вам больше нравится) овощным ножом для чистки картофеля. На разогретую с небольшим колличеством растительного масла кладем нашу курочку, немного обжариваем, добавляем помидоры и кабачок, обжариваем вместе минут 5 периодически помешивая-овощи должны дать немного сока, а затем вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и тушим все вместе до легкого загустения.

К тому времени наши макароны уже сварились-перекладываем их в тарелки и поливаем получившимся соусом. По желанию можно сверху присыпать еще и тертым сыром. Получается очень вкусно!!!

Так же соус можно приготовить не с курицей, а с ветчиной или любым другим варенокопченым мясом и даже с варенокопченой колбаской, только тогда-сначала обжарить овощи, а потом добавить ветчину, а затем сливки. Еще один вариант-это вообще без мяса-просто кабачок и сливки, но тогда лучше добавить чесночка и в этом варианте обязательно нужно посыпать сыром .
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|