Маникотти

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Маникотти

Сообщение Егор Егоров » 03 окт 2012, 17:51

Маникотти
маникотти

По нашему - это просто огромные макароны. В переводе - муфточка. Если увидите нечто подобное в магазине, не проходите мимо, купите и насладитесь в выходные готовкой и употреблением, сей дивной штуки. Устройте пытку домашним, заставьте их фаршировать маникотти. Шучу конечно, дело это не на столько трудоемкое, что бы отказываться от приготовления. Голубцы фаршировать, более мутроное занятие. На третей штуке, наступит ощущение, что фаршировали маникотти, всю жизнь и это дело вам нравится.)))

Так вот: фарш свино-говяжий -300 гр., луковица рубленная, величиной с дамский кулачок - 1шт, базилик сушеный пол чайной ложки, сухари белые панировачные - 2 ч. ложки, помидор мелко нарезанный, без семян -1шт, добрая пригоршня рубленной петрушки и любой другой зелени, которая по душе. Соль, перец черный молотый, мускатный орех и 50гр. топленого сливочного масла.

Все смешать. Сварить трубы до состояния полуготовности, в подсоленной воде с парой ложек оливкового масла. Выложить на чистое полотенце или разделочную доску так, что бы маникотти не слипались. Нафаршировать каждую маникотину фаршем. Отдельно на сковороде, обжарить шампиньоны с луком. Посолить и добавить немного черного перца. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить плотным строем, плечом к плечу, фаршированные маникотти. 200 гр сметаны смешать с 200 мл. воды или бульона. Залить маникотти и посыпать сверху обжаренными грибами с луком. Присыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Запекать в духовке, с пол часа при 200 гр.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|