Паста с овощным соусом

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Паста с овощным соусом

Сообщение Егор Егоров » 03 окт 2012, 17:43

Паста с овощным соусом
паста с овощным соусом

200 грамм пасты из муки твердых сортов
1 помидор
100 грамм кабачка (цуккини)
1 небольшая репчатая луковица
1 небольшой сладкий красный перец
50-70 мл сухого белого вина
1 ст.ложка кукурузной муки (можно использовать пшеничную муку)
1 ст.ложка семян подсолнечника
30-40 грамм тертого сыра Пармезан или Пекорино Романо
соль и молотый черный перец по вкусу
3 ст..ложки оливкового масла
свежая зелень петрушки

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Перец очистить от плодоножки и сердцевины, кабачок -от сердцевины (цуккини еще от кожуры), лук почистить. Все овощи нарезать кубиками. На масле обжарить лук с перцем минут 7, добавить кабачок (цуккини) и помидор, прогреть минуты 2, влить вино, посолить и поперчить по вкусу, тушить минут 5-7. Всыпать муку, перемешать, тушить еще минуты 2. Пасту отварить как указано на пачке. Тем временем в соус всыпать сыр, перемешать и дать сыру расплавиться. Семечки обжарить на 1 ст.ложке масла минут 5-7. Зелень петрушки порубить. Выложить пасту на тарелку и подать с овощным соусом, присыпав семечками и свежей зеленью петрушки.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|