Макароны "по-плотски"

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Макароны "по-плотски"

Сообщение Егор Егоров » 03 окт 2012, 17:39

Макароны "по-плотски"
макароны "по-плотски"

Ну вот и дома!:)
закончился отпуск, очень богатый на впечатления и новые открытия... как приду в себя от всей этой кутерьмы обязательно расскажу и покажу все что нас поразило и порадовало,

а сегодняшний день мы привыкали к дому... странно сказать, но наш дом, квартира и даже район в котором мы живем увиделся нам с абсолютно новой стороны - как же хорошо оказывается у нас!:)

может отпуски для того и нужны, что бы больше ценить то что у нас есть ежедневно, и то что мы не замечаем за рутиной и буднями?

сегодня я первый раз за все время, ходила с фотоаппаратом по аллеям около дома - раньше желание фотографировать окружающие красоты возникало у меня только за городом:), - и в очередной раз убедилась - красота везде! вокруг нас, просто мы ее не замечаем... и кажется что она где то далеко....

отвлеклась :), вообще-то я хотела рассказать сегодня о рецепте:).
Тоже абсолютно обычном и будничном, но как за время отпуска мы успели убедится - домашняя еда самая вкусная! и даже привычные нам блюда на самом деле - очень хороши! особенно это понимаешь когда находишься в дали от дома, и родной кухни:))).

Сегодня на ужин у нас было мое фирменное блюдо:) - макароны "по плотски" - название придумал муж - большой поклонник этого блюда:) - видимо потому что это блюдо очень плотское удовольствие!:) - вкусно накушаться после долгого дня - разве не удовольствие?:)

готовится все очень просто и быстро - и всем известно как, поэтому буду очень краткой, остановлюсь только на своих изюминках:), вернее горошинках:)))).
ставим варится макароны- не какие нибудь, а обязательно разноцветные спиральки - с ними вкуснее:))), и веселее:), тем более что для их приготовления не используют искусственных красителей, только томатную пасту и шпинат - поэтому они не менее полезные чем их монохромные товарищи:).

пока они варятся - обжариваем на сковороде копченый бекон или грудинку с мелко нарезанным репчатым луком, постоянно помешивая, через несколько минут убавляем огонь, посыпаем сушеными овощами, солим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой - томится:).

как только макароны готовы выкладываем на сковородку зеленый горошек - я использую консервированный, - промываю и тщательно стряхиваю воду - наверное можно и замороженный - попробую напишу:) перемешиваем и сразу выкладываем макароны, опять перемешиваем, примерно через минуту выключаем огонь и оставляем под крышкой пока собираем на стол.

перед подачей посыпаем тертым пармезаном, и чуточку - буквально чуточку - сушеного чеснока, для более богатого аромата :) Приятного аппетита:)
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|