Пенне с помидорами и сыром "Пекорино"

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Пенне с помидорами и сыром "Пекорино"

Сообщение Егор Егоров » 03 окт 2012, 17:35

Пенне с помидорами и сыром "Пекорино"
пенне с помидорами и сыром "Пекорино"

200 грамм макаронных изделий из твердых сортов пшеницы
150 грамм помидорок-черри
3 ст.ложки оливкового масла первого отжима
2 зубчика чеснока
30-40 грамм тертого сыра "Пекорино" (можно заменить "Пармезаном")
20 грамм листьев свежего базилика
соль и смесь молотых перцев по вкусу

Помидорки помыть, разрезать каждую на 4 части, сложить в миску. Добавить оливковое масло, рубленный или давленный чеснок, соль и молотый перец, крупно порубленный или порванный руками базилик, перемешать. Выдержать при комнатной температуре не менее 2-х часов. Отварить макаронные изделия, как указано на пачке, слить воду, перемешать их с тертым сыром и выше указанной смесью, подать горячими, можно еще сверху пармезаном посыпать, но не обязательно. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo Slurp [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|