Паста с овощами

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Паста с овощами

Сообщение Егор Егоров » 03 окт 2012, 17:32

Паста с овощами
паста с овощами

300 грамм пасты из муки твердых сортов
1 небольшой баклажан
200 грамм помидоров в собственном соку (порезанные кусочками и без кожицы)
1 зубчик чеснока
2 маленькие луковицы
2-3 ст.ложки оливкового масла первого отжима
50 мл овощного бульона,воды или сухого белого вина ( я делала с вином)
соль по вкусу
50 грамм свежего стебля сельдерея
листики 2-х веточек свежего базилика
5-6 крупных маслин без косточек
сыр "Пармезан","Пекорино" или "Моцарелла" по желанию

Баклажан помыть, обсушить, проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками. Сельдерей помыть, нарезать тонкими полосками по 6 см.. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, чеснок и нарезанные маслины, обжарить 3 минуты, добавить сельдерей и жарить еще 2-3 минуты, влить бульон (воду или вино, я немножко сахарным песком присыпала, что бы смягчить вкус вина),добавить помидоры, дать смеси закипеть и тушить 10 минут на небольшом огне. Посолить по вкус. Пасту отварить, как указано на пачке. Баклажан вынуть из духовки, дать слегка остыть, кожицу снять, нарезать кубиками, добавить к остальным овощам. Базилик нарезать, выложить пасту к овощам и хорошо перемешать, посыпать базиликом, тертым сыром или добавить кусочки Моцареллы.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Desktop, Yahoo Slurp [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|