Шотландский Пастуший пирог

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Шотландский Пастуший пирог

Сообщение Егор Егоров » 01 окт 2012, 10:19

Шотландский Пастуший пирог
шотландский пастуший пирог

Фарш( говяжий или со свининой, можно баранину)- 350-400гр.
Мелко порезанные:
морковь 1шт.
лук 1шт
чеснок-3-4 зубчика
грибы (шампиньоны) 5шт. Можно свежие, консервированные или мороженные
зеленый горошек(можно мороженный, даже вкусней!)
кукуруза (тоже мороженная и тоже вкусней)
картофель 700-800гр
молоко для пюре
зелень
томатная паста
приправы
соль.

Поставить варить картошку на пюре. В сковороду налить масла чуть- чуть и обжарить фарш, разбивая его на комочки в процессе. Как обжарится, добавить овощи порезанные, и пожарить всё до готовности. Набор овощей может быть любой. Я делаю всегда с разным. Добавляю и болгарский перец и цветную капусту и брокколи. Короче, что есть в доме и в холодильнике. Вобщем простор для фантазии. Добавить приправы: на свой вкус, я добавляю кумин(зиру), куркуму, черный и красный острый перец, сладкую паприку, орегано, и молотый кориандр Положить том. пасту, зелень, если есть. Нет, можно и обойтись. Долить бульон или воды(не очень много) и потомить под крышкой до готовности.

Обычно, за это время я делаю пюре.
Добавить в пюре 1 ст. ложку муки, для вязкости. Пюре должно быть воздушным, но не жидким. Выложить в посуду для запекания фарш с овощами. Сверху выложить пюре. И в духовку на 30-40 мин. Температура 180 градусов.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|