Бифштекс из говядины

Кулинарные рецепты. Вторые блюда

Бифштекс из говядины

Сообщение Егор Егоров » 28 сен 2012, 18:27

Бифштекс из говядины
бифштекс из говядины

Для этих вкусных бифштексов совершенно не обязательно брать дорогую вырезку, вполне подойдут более дешевые срезы говядины. В результате длительного томления мясо буквально тает во рту.

бифштексы из лопаточной части говядины – 6 шт (850 – 900 г);
мука, смешанная с солью и перцем – 2 ст.ложки;
лавровый лист – 2 шт;
перец горошком; приправы для говядины;
луковица – 3 шт (крупные);
морковь – 1 шт (крупная); чеснок – 3 зубчика;
горчица - 1 ст.ложка; говяжий бульон – 250 мл;
чернослив б/к – 2 горсти.

Обвалять бифштексы в одной ст.л. ложке муки, подрумянить на растительном масле в большой сковороде. Бифштексы отложить. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок разрезать на половинки. Обжарить овощи до золотистого цвета в течение 7 – 10 минут. Перемешать с мукой и медленно влить бульон, смешанный с горчицей. Варить, постоянно помешивая, до получения гладкого соуса. Мясо выложить в жаропрочную форму, полить соусом, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 С духовку на 3 часа. Примерно через 2,5 часа тушения добавить к мясу чернослив.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Desktop, Yahoo Slurp [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|