Украинский борщ с пампушками

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Украинский борщ с пампушками

Сообщение Егор Егоров » 26 сен 2012, 06:29

Украинский борщ с пампушками
украинский борщ с пампушками

Сегодня у меня на обед был украинский борщ и пампушки с чесноком. Каждая хозяйка имеет свой рецепт по приготовлению борща - у меня он свой...и думаю, если вы попробуете мой борщик , он вам понравится.

Для приготовления украинского борща нам понадобится:
мясо, какое вам нравится ( у меня - пол-курицы и кусочек свинины)
картофель
морковь
лук
капуста
томатный сок ( морс)
перец болгарский
лавровый лист
соль


Начинаем готовить. В кастрюлю кладем подготовленное мясо, заливаем водой и на огонь. Когда закипит - снимаем пенку и добавляем 2-3 листика лаврушки, 2 средних картофелины ( потом мы их потолчем в пюре, от этого бульон получится более "плотным", насыщенным), 1 луковицу, мелко порезанную, 1 морковочку, порезанную соломкой. И варим бульон на медленном огне.
Бульончик - кипит, мясушко - варится! Солим наш борщец! А мы, в это время, готовим зажарочку! Мелко режем луковицу, на крупную терочку трем морковь, перец режем мелкими
кубиками...На сковордку наливаем растительное масло, высыпаем подготовленные овощи и пассеруем. Я давно уже использую растительное масло, а не сало, смалец...привыкла и мне нравится! Когда овощи будут готовы , не зажариваем сильно, добавляем морс или протертые помидоры ( по сезону). И тушим на медленном огне. Пока тушится наша заправочка - зажарочка мы мелко шинкуем капусту и меленько режем зеленушку , укроп- петрушку. Чистим, моем и режем кубиками картофель. И вот наше мясо сварилось, бульон готов, кладем картошку. Когда
картошка сварится высыпаем в кастрюлю нашу зажарку и , когда закипит, кладем нашинкованную капусту. После закипания с капустой я добавляю зелень и тушу огонь. У меня семейство любит, чтоб капуста хрустела! Вот и все борщ готов!

Пампушки
пампушки

Что бы приготовить пампушки нам понадобится для теста:
Мука 500г
Молоко 1 стакан
Растительное масло 2 столовые ложки
Дрожжи сухие 15г
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
яйцо 1 шт.


В муку добавляем сухие дрожжи , перемешиваем. Молоко подогреваем, добавляем соль, сахар, яйцо. Взбиваем. В муку вливаем молоко и замешиваем тесто. Даем тесту подойти в течение 1 часа. Когда тесто подойдет его нужно обмять и разделать на мелкие комочки, весом по 40 г.
И уложить плотненько на лист. Дать подойти булочкам в течение 30 минут. Смазать взбитым яйцом. И в духовку на выпечку. Выпекать при t 250* 20 - 25 минут. Готовые булочки смазываем чесночным соусом.

Готовим соус:
3-4 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки воды

Все сложить в чашку и взбить блендером. Готовым соусом смазать булочки. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|