Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Капустняк

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Капустняк

Сообщение Егор Егоров » 26 сен 2012, 06:23

Капустняк
капустняк


400 г свиных ребрышек
3 л воды для бульона
3-4 картофеля
2 луковицы
1 морковь
1 блюдце квашеной капусты
1/2 стакана пшена
50 мл растительного масла
1,5 - 2 ст. ложки томатной пасты
зелень укропа
черный молотый перец
лавровый лист
соль

Свиные ребрышки моем, заливаем холодной водой, ставим на огонь, не пропустить момент закипания, снимаем шум. Кладем в бульон нарезанную луковицу, 1/2 моркови, нарезанную соломкой, чуть соли и варим на маленьком огне около часа. Добавляем картофель , варим минут 10. Пшено промыть 3 раза кипятком и залив 4 раз, закрыть крышкой, укутать минут на 5-7. Я делаю это в маленькой эмалированной кастрюльке. Квашеную капусту слегка отжать и посечь мелко. Картофель проварился 10 минут, отправляем в кастрюлю капусту и варим минут 5.
Тщательно сливаем воду с пшена и разминаем его деревянной толкушкой или скалкой и так же отправляем в кастрюлю. Варим на маленьком огне, пока не сварится пшено. Когда пшено будет готово, оно станет оседать на дно. Этим временем делаем зажарку. Репчатый лук измельчить, 1/2 моркови натереть на терке. Овощи на разогретой с растительным маслом сковороде, пассируем до появления золотистого оттенка. Добавляем томатную пасту. Все перемешать, подержать на очень маленьком огне, пока вода немного не выпарится. Зажарку выложить в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Минут за 6 до окончания, добавляем лавровый лист. В конце - зелень. У меня она замороженная. Подавать лучше минут через 30, чтобы капустняк как следует настоялся.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2856
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|