Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Борщ с заправкой из сала и чесночка

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Борщ с заправкой из сала и чесночка

Сообщение Егор Егоров » 26 сен 2012, 05:48

Борщ с заправкой из сала и чесночка
борщ с заправкой из сала и чесночка

1 морковь
1 головка лука
1 кусочек красного болгарского перца
1 целый помидор
2 ст.л.томатной пасты
2 ст.л.сметаны
2 шт.картофеля
2 горсти нашинкованойсвежей капусты
2 отварные свеклы
3 ломтика соленого сала
2 зубка чеснока
зелень укропа
0,5 ч.л.сахара
лавровый лист, соль, перец

Все супы я варю на воде, конечно такой борщик можно готовить на бульоне и с мясом.
Я описываю, как готовила сегодня. Морковь, болгарский перчик, лук, нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле. Прямо в кастрюле в которой и дальше будет вариться борщ. Через 5 минут обжаривания, добавить томатную пасту и сметану, перемешать и опять обжаривать на среднем огне еще 5 минут. Долить горячую воду. Положить картофель(нарезать кубиками) и капусту, варить без крышки при слабом кипении 15 минут. Пока варится борщ, приготовить заправку. Ломтики сала, чеснок, нарезать очень мелкими кубиками, укроп так же меленько порубить, все смешать и перетереть в ступке. В кастрюлю добавить натертую на крупной терке, отварную свеклу, проварить еще 5 минут при слабом кипении. Затем положить 0,5 ч.л.сахара, заправочку из сала, довести до кипения, не забыть положить лавровый лист, перчик, и не плотно прикрыв крышкой, снять с плиты кастрюлю.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MSN [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|