Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Довга (Азербайджанское блюдо)

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Довга (Азербайджанское блюдо)

Сообщение Егор Егоров » 24 сен 2012, 10:46

Довга (Азербайджанское блюдо)
довга (азербайджанское блюдо)

Довга - это жидкое блюдо, приготовленное из кислого молока. Для приготовления довги смешивают мацони или простоквашу (2 л), со сметаной (500гр), мукой (2 ст.л) и 1 яйцом, добавляют 2-3 ст.л круглого риса. Проваривают смесь при беспрерывном и плавном помешивании, чтобы мацони не свернулось. После закипания смеси добавляють мелко нашинковунную зелень (шпинат, кинза, укроп, мята, дикая мята, горная кинза и кевер, лук).

Доводят до полной готовности. В отдельности варят горох нут, кто любит при подаче добавляет. С ним очень вкусно. И еще, соль добавляют после остывания чтобы, мацони не свернулось. После готовке ложку не оставить в кастрюле. (Еще один вариант: процедить мацони или кефир, через плотный мешок или через марлю сложенную в 3-4 слоя,чтобы стекла сыворотка и перемешать его с молоком или водой. Остальное как в рецепте).
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yahoo Slurp [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|