Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Томатный суп с креветками и кальмарами

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Томатный суп с креветками и кальмарами

Сообщение Егор Егоров » 24 сен 2012, 10:32

Томатный суп с креветками и кальмарами
томатный суп с креветками и кальмарами

Этот суп я готовил 3 раза в разных вариациях. Ниже напишу самый удачный, на мой вкус, вариант. Любителям острых супчиков, думаю, должно понравится. Продукты для приготовления самые обычные. Это радует. Не люблю я искать какой-нибудь волшебный ингредиент где-то на крайней верхней полке в самом углу магазина.

И так, на 2 персоны нам необходимо:

куриный бульон - 400 грамм
крылышки куриные - 7 штук
помидоры - 600 грамм
чеснок - 2 зубчика
имбирь - кусок размером с зубчик чеснока
кальмары - 200 грамм
креветки (королевские) - 18 штук
лимон - 2 дольки
лаврушка - 1 листик для бульона
соль, молотый перец чили - по вкусу

Варим куриный бульон. Для аромата можно добавить листик лаврушки. Я от крылышек всегда отрезаю последнюю конечность - обглодыш, но не выбрасываю их, а складываю в морозилку. Неплохой бульон из них получается. Помидоры очищаем от шкурки, перемалываем вместе с чесноком в блендере до образования однородной кашицы и вываливаем на сковородку. Туда же натертый на мелкой терке имбирь. Солим, сыплем по вкусу молотый перец чили и тушим под крышкой минут 5-7.

Зачем так делаю - не знаю, по крайней мере логически объяснить это не могу. По наитию наверно:). Соединяем в отдельной кастрюле 400 грамм бульона и содержимое сковородки. Добавляем главные ингредиенты - предварительно размороженные и очищенные креветки и нарезанные тонкими полосками кальмары. (Я купил в магазине уже готовые в масле. Хотя классические неочищенные, которые самому подготовить, думаю, были бы вкуснее)

Доводим до кипения, варим минуту-другую. Выключаем плиту. Разливаем суп по тарелкам. Выжимаем в суп дольку лимона Собственно, все.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yahoo Slurp [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|