Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Чечевичный суп с грибами и душицей

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Чечевичный суп с грибами и душицей

Сообщение Егор Егоров » 24 сен 2012, 05:48

Чечевичный суп с грибами и душицей
чечевичный суп с грибами и душицей

150 грамм красной чечевицы (можно взять обычную,но ее предварительно на ночь замочить в воде)
100 грамм шампиньонов
1 репчатая луковица
1 морковь
1.5 чайной ложки сухой душицы (орегано)
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Чечевицу залить водой (1,5 литра), дать воде закипеть и варить 15 минут на небольшом огне (замоченную на ночь отварить в той же воде). Тем временем помыть грибы, нарезать пластинками. Почистить лук и морковь, мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на масле до золочения. Грибы обжарить с добавлением мускатного ореха на масле до полу готовности (минут 5). Добавить к чечевице лук с морковью и грибы, всыпать душицу, посолить, дать закипеть, проварить 5 минут, подать со свежей зеленью.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|