Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Щи Уральские

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Щи Уральские

Сообщение Егор Егоров » 24 сен 2012, 05:43

Щи Уральские
щи уральские

"Щи горячие, щи обширные. Сверху нет ничего, а с низу жирные". Эту частушку пел мой отец, щедро подливая щей в объемистые миски, мне и моим подружкам. Добавлял всегда, что мол, если не будут съедены, полетят за шиворот каждой из нас, прямо горячими. Шутил конечно, но вызывал , тихий ужас у моих подруг поначалу. Уговаривать нас, не нужно было и мы посапывая и не стесняясь, хлебали щец, как голодные волчата, выскребая все до донышка. С сухарями, луком и черным хлебом. Запах от нас исходил такой, как будто многоголовый дракон-девочка, внезапно посетил деревеньку. Перепужал детишек, сожрал все, что было в избушках и опять ускакал за околицу, прыгать в резинку. Дракон вырос, рассыпался по разным городам и странам, но вкус детсва остался, милыми сердцу осколками впечатлений. Вариант Уральских щей, мне очень мил. В этом рецепте собраны те ингредиенты, которые, как мне кажется, отлично ладят друг с другом. Как часто бывает, этот рецепт я немного адаптировала под свои предпочтения, инастроение. Получилось, замечательно. Наваристые, густые и ароматные щи, со сметанкой и свежей петрушечкой. Трудно переоценить прелесть простого, старинного блюда, которое спасало от голода не одно поколение. И так, начнем: грибы ( 100-200гр) ( у меня шампиньоны, к сожалению) Порезать грибы тонкими ломтиками и выложить на противень. Посолить и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать руками и разровнять. Выпекать в духовке до состояния хрустяшек, красивого золотистого цвета. Закипятить 2 с половиной литра воды, опустить промытую перловку(3-4 ст. ложки) и варить полтора часа. Туда же добавить нарезанную крупно картошку, соломкой - пастернак, морковь, лук и варить еще минут 30. Добавить две равные части квашенной и свежей капусты и варить еще 30 минут. Добавить грибы оставив несколько лепестков, для украшения. Готовить щи на медленном огне, не давая возможности бурно кипеть. В конце варки, за 5-10 минут до окончания, посолить, добавить молотый черный перец, пару лавровых листа и когда блюдо будет готово, посыпать рубленной зеленью и добавить столовую ложку сливочного масла. Подавать со сметаной и грибными "чипсами".Не добавляя масло и сметану, получим постное, но питательное блюдо.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|