Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Суп из красной чечевицы

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Суп из красной чечевицы

Сообщение Егор Егоров » 24 сен 2012, 05:22

Суп из красной чечевицы
суп из красной чечевицы

100 грамм красной чечевицы
1 морковь
1 репчатая луковица
200 грамм цуккини (кабачка)
200 грамм тыквы
4 листа пекинского салата (можно заменить салатом "Айсберг")
500 грамм помидоров в собственном соку
2 ст.ложки панировочных сухарей (без всяких добавок)
3 зубчика чеснока
3 ст.ложки растительного масла для жарки
соль по вкусу
свежая зелень петрушки для подачи

Промытую чечевицу залить 1,5 литрами воды, дать закипеть на сильном огне, снять пену после закипания, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Почистить овощи (если у кабачка кожа тонкая, то ее можно не чистить), помыть и обсушить салат. Лук нарезать полукольцами, тыкву, кабачок, и морковь нарезать небольшими кубиками, салат нарезать небольшими квадратиками. На сковороде с маслом обжарить лук и морковь минут 5-7, добавить тыкву и через 3-5 минут добавить кабачок, тушить еще 5 минут, добавить салат и тушить 2-3 минуты. Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой и смешать с помидорным соком. В кастрюлю к чечевице добавить овощи и помидоры, дать закипеть, всыпать сухари, посолить по вкусу. Варить 5 минут. Снять с огня, выдавить чеснок через давилку, перемешать, дать 5 минут постоять и подать с мелко рубленой петрушкой.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|