Тайский рыбный суп том ям

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Тайский рыбный суп том ям

Сообщение Егор Егоров » 23 сен 2012, 13:24

Тайский рыбный суп том ям
тайский рыбный суп том ям

креветки или мидии (или и то и другое)
рыбный или куриный бульон 1л.
грибы шитаки или шампиньоны
свежий перец чилли 2 шт.
чеснок 5 - 6 шт.
лимон, имбирь, 2ч.л. сахара.
раст. масло 4 ст.л.
кокосовое молоко 1ст.
зеленый лук.

В маленькой сковороде нагреть масло и обжарить пару секунд чеснок, вытащить и положить туда нарезанный колечками перец чилли. Жарить до потемнения, так же вытащить, масло оставить. Чеснок и перец взбить в миксере. Добавить туда 1ч.л.свежего. имбиря(натертого). Цедру и сок с
половины лимона и сахар, перемешать и тушить в нашем масле до состояния пасты. В готовый бульон положить грибы и морепродукты, добавить 2ч.л. пасты (остальную можно долго хранить в холодильнике и добавлять в разные подливки.)добавить 1 ст. кокосового молока и прогреть до
закипания. В готовый суп добавить мелко порезанный зеленый лук.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: gennick, Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|