Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Грибной рассольник

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Грибной рассольник

Сообщение Егор Егоров » 23 сен 2012, 13:10

Грибной рассольник
грибной рассольник

150 грамм свежих или замороженных грибов
4-5 соленых огурца (зависит от размера)
1 репчатая луковица
1 морковь
1/4 корня сельдерея
3 картофелины
2 ст.ложки растительного масла для жарки
2 лавровых листа
7 горошин душистого перца
1,5 ст.ложки муки
соль по необходимости
свежая зелень для подачи

Грибы сложить в кастрюлю, залить 1 литром воды, дать закипеть и варить 20-25 минут. 100 мл отвара отлить и дать остыть, остальную воду слить. Лук, картофель, морковь и сельдерей почистить. Лук мелко порезать, морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, картофель-произвольно. Огурцы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле на 1 ст.ложке масла обжарить 1/2 часть лука 3 минуты, добавить коренья и жарить вместе еще минут 7, добавить картофель, душистый перец и лавровый лист, влить 1,5 литра горячей воды, дать закипеть и варить на маленьком огне 7-10 минут. Оставшийся лук обжарить на масле с грибами минут 5-7, добавить муку и влить отвар, перемешать. Выложить смесь в кастрюлю с овощами, добавить огурцы, при необходимости посолить, дать закипеть и варить вместе минут 5. Подать со сметаной и рубленной свежей зеленью.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yahoo Slurp [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|