Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Томатный суп с мидиями

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Томатный суп с мидиями

Сообщение Егор Егоров » 23 сен 2012, 12:45

Томатный суп с мидиями
томатный суп с мидиями

5 помидор среднего размера
1 луковица
1 морковь
80 грамм булгура (риса)
1 пучок свежего базилика
100 мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки сахарного песка
250 грамм мяса мидий
соль и молотый перец по вкусу
4 ст.ложки растительного масла

Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры обдать кипятком, кожицу снять. Базилик нарезать тонкими полосками и разделить на 2 части. 3 помидора мелко нарезать. Лук и морковь обжарить в кастрюле на половине масла минут 5-7, добавить нарезанные помидоры и половину базилика, обжаривать вместе минут 5. Снять с огня и блендером измельчить в пюре. Влить 2 стакана теплой воды, дать супу закипеть, уменьшить огонь и готовить на маленьком огне. Булгур (рис) обжарить на сковороде 3 минуты, добавить вино и сахарный песок, тушить 5 минут. Выложить крупу в суп, варить 7 минут. Из оставшихся помидор чайной ложкой удалить сердцевину и нарезать их тонкими полукольцами,чеснок очистить и порубить. Добавить в суп мидии, помидоры, вторую часть базилика, соль и перец, варить 7-10 минут. Приятного аппетита!

Булгур -это зерно пшеницы, предварительно пропаренное, а затем раздробленное. Очень популярен в Турции, Индии, на Среднем Востоке и Средиземноморье.Используется для приготовления супов, салатов, пловов, десертов. Очень хорошо сочетается с мясом, особенно курицы, рыбой и морепродуктами. Во многих блюдах заменяет рис.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|