Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Борщ

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Борщ

Сообщение Егор Егоров » 23 сен 2012, 12:30

Борщ
борщ

500-600 грамм телятины с костью
3 картофелины
150 грамм белокочанной капусты
1 небольшой болгарский перец
180-200 грамм свеклы
3 ст.ложки томатной пасты (соуса)
растительное масло для жарки
1 репчатая луковица
1 морковь
1 помидор
1 корень пастернака (1/2 корня сельдерея)
соль и молотый перец по вкусу
сметана,чеснок и свежая зелень для подачи
1,5 чайной ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка сахарного песка

Отварить телятину в 1,5 литрах воды минут 40, снимать шумовкой пену в процессе варки, вынуть мясо, бульон процедить, кость из мяса удалить и нарезать его кусочками среднего размера. Влить бульон в кастрюлю обратно, на растительном масле обжарить нарезанные соломкой лук, морковь и пастернак (сельдерей), влить немного бульона и тушить минут 5-7. Отдельно потушить свеклу, нарезанную тонкой соломкой, с томатом, добавить яблочный уксус, сахар, влить немного бульона и потушить 5 минут, соединить тушенную свеклу с тушенными овощами,потушить вместе еще минут 5; бульону дать закипеть,выложить крупно нарезанный картофель, через 10-15 минут добавить нашинкованную капусту,болгарский перец (нарезать тонкой соломкой), нарезанное мясо,порезанный помидор и варить до готовности (минут 15-20). Подать со сметаной, рубленной свежей зеленью и зубчиком чеснока (целым).
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|