Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Суп лапша с уткой и лесными грибами

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Суп лапша с уткой и лесными грибами

Сообщение Егор Егоров » 23 сен 2012, 12:22

Суп лапша с уткой и лесными грибами
суп лапша с уткой и лесными грибами

Ежу понятно, что домашняя птица, как нельзя лучше подходит в качестве основы для приготовления первых блюд. Бульон будет наваристым, ароматным и уже не особенно важно, что решит туда добавить хозяин или хозяйка еще. И с картошечкой, и гречей, пшеном и корешками...По всякому хорошо. Мне посчастливилось приобрести уточку, редкой красоты. Не утка, а лебедь белая. Мясо нежное, шкурочка тонкая, жирок умеренный и цвет пернатой указывал на молодость, здоровье и природную красоту. Выбирала ее, как лиса в птичнике. Долго, придирчиво и втягивая в себя аромат
присмаленной тушки. Как упомянутая лисица, схватила птаху подмышку и бежать с рынка, пока не стянул мою добычу, какой нибудь серый волк. Помыв свою лебедушку, встала над ней, мучимая делемой -борщ или лапша? Лапша или борщ? Ведь поди выбери. И лапшица вкусна и борщ - молодец. И то люблю и это. Хоть в орлянку играй. Решение пришло само собой. Борщ отодвинулся до лучших времен, так как выяснилось, что нет капусты. И так, ЛАПША! Рецепт простецкий и необременительный в исполнении, но дух разносящийся по моей избушке, привлекал внимание, даже пролетающих мимо мух. Они припадали к оконному стеклу, пытаясь разглядеть,что это там
такое вкусное готовится. Мясопродуктов по отношению к воде, может быть любым. Я люблю 1 к 3.

Птицу разделать, промыть и обсушить. Сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Дать закипеть и варить минут сорок на малом ключе. Добавить охальную в размерах луковицу, такую же морковку и
сыпануть сухих корешков. Варить еще минут 40. В это время, наколдовать всмделешной, домашней лапши. Не пытайтесь себя обманывать тем, что мол, из пакетика тоже ничего. Своими руками, оно и вернее и вкуснее. Из одного яйца, щепотки соли и горстки муки, замесить очень крутое тесто. Я
туда еще брызнула рубленой петрушки. Так веселее. Дать отстояться тесту и раскатать в тонкий пласт. Свернуть рулет и нашинковать. Вынуть из бульона лук и морковь, посолить, нарезать штук 5-6 грибков и добавить в бульон. Варить суп до готовности грибов и засыпать лапшу. Варить еще
минуты две. Приправить черным молотым перцем, рубленой зеленью и можно начинать готовиться вкушать.)))
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|