Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Борщ на свекольном квасе

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Борщ на свекольном квасе

Сообщение Егор Егоров » 23 сен 2012, 11:54

Борщ на свекольном квасе
борщ на свекольном квасе

На трехлитровую кастрюлю понадобится:
говядина на кости, граммов 500-700, желательно с косточкой.
В кастрюлю налить воды до половины, закипятить и выложить промытое мясо. Дать закипеть и варить 1 час. Затем добавить целую, неочищенную луковицу(промытую), ложку кореньев, пол морковки и варить еще час. Вынуть мясо, процедить бульон. Овощи удалить. В это же время, пока варится бульон, запечь в духовке одну среднюю свеклу в фольге. В процеженный и вновь закипевший бульон, добавить крупно нарезанную картошку. На сковороде разогреть растительное масло и пассивировать стандартный набор овощей.

Лук, морковь обжарить до золотого цвета, затем добавить сладкий болгарский перец, очищенный томат, томатную пасту, сахар, соль, черный молотый перец. Все потушить минут 10. К почти сваренной картошке, добавить нашинкованную капусту. И варить 15 минут. Добавить к массе испеченную, очищенную и порезанную соломкой свеклу, свекольный квас (275-350 мл) и нарезанное мясо.

После закипания, добавить зажарку, лавровый лист, неповрежденный стручок горького перца. Дать прокипеть минуты 3 не больше. Вынуть лавровый лист, стручковой перец и добавить растертый зубок чеснока с солью и салом – 1 ст.ложку, свежую и сушеную зелень. Накрыть крышкой и оставить на минут сорок.

Свекольный квас
свекольный квас

На 3 литра - 400-500 гр. очищенной, порезанной на куски свеклы.
Добавить 2-3 столовые ложки сахара, 3 сухих кусочка черного хлеба и чайную ложку свежих дрожжей.
Залить кипяченой, остывшей до 35гр. водой. Перебродивший квас процедить, добавить несколько ягод изюма и дать настояться дня три.

Приятного Аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|