Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Постный борщ с фасолью и грибами

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Постный борщ с фасолью и грибами

Сообщение Егор Егоров » 23 сен 2012, 11:31

Постный борщ с фасолью и грибами
постный борщ с фасолью и грибами

Решила попробовать приготовить борщ с грибами и фасолью. Получилось вкусно, делюсь своим рецептом.

В принципе, количество овощей все знают сами, кто-то любит много капусты, кто-то моркови, перца, картошки. Поэтому, я уточняю только количество грибов и фасоли. На 4-х литровую кастрюлю 0, 5 кг свежих шампиньонов и 0, 5 стакана фасоли. Фасоль я сначала варю отдельно, в процессе кипения периодически подливаю холодную воду, чтобы быстрее сварилась.

Шампиньоны чистим, моем, режем не крупными пластинками, заливаем холодной водой и варим примерно один час на среднем огне. В это время маринуем свеклу с луком. Свеклу нарезаем мелкой соломкой ( можно на терку), лук нарезаем, как вам нравится. Эти овощи складывае в миску, добавляем томатный сок ( я терла свежий помидор среднего размера) и 1 ч.л уксуса. Перремешиваем и оставляем мариноваться минут на 20. Затем эту смесь кладем на сковороду и протушиваем на медленном огне, добавив раст. масла до тех пор, пока выкипит жидкось.
Перекладывем все это в кастрюлю с кипящими грибами, добавляем полуготовую фасоль и варим минут 20-30. Свела должна обесцветиться. Дальше все, как вы делаете обычно. Морковь. Картофель. Перец сладкий.капуста, заправка, зелень.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yahoo Slurp [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|