Страница 1 из 1

Сегединский гуляш

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 11:04
Егор Егоров
Сегединский гуляш
сегединский гуляш


Сегединский гуляш - блюдо межнациональное. И в Венгрии, и в Словакии,и в Австрии, и в Украине его считают своим. И это действительно так. Запал мне в душу этот рецепт, такого гуляша мы еще не ели.

Что бы приготовить гуляш мне понадобились следующие продукты:

свиные ребра - 1 кг
2-3 луковицы, средней величины
2-3 стол. ложки подсолнечного масла
1.5 стол.ложки молотой сладкой паприки
1 небольшой перчик чили
1 ч.лож. тмина ( я не добавляла)
400мл любого бульона
800 г белокочанной капусты
2 ч. лож. муки
200г сметаны ( я добавляла 200г)
соль, перец, лавровый лист
2-3 зубчика чеснока

Лук мелко порезала и обжарила в кастрюле с толстым дном добавив 2ст. ложки оливкового масла.
Затем добавила мясо, которое порезала на куски. Когда мясо хорошо подрумянилось я добавила паприку, перемешала и залила бульоном. Посолила, поперчила, добавила лавровый лист,
измельченный чеснок и перчик чили. Если вам нравится тмин добавьте и его. Накрыла крышкой и оставила тушить на медленном огне до готовности мяса. Пока тушится мясо я нарезала капусту.
Капусту можно резать соломкой, а можно квадратиками. Когда мясо было почти готово я добавила капусту и продолжила тушить до готовности капусты. Капуста должна оставаться упругой, а не развариться. В сковородке, в оставшемся масле я развела муку взяв немного бульона из кастрюли.
И немного проварила. Сметану переложила в миску и понемногу добавляла горячий соус к сметане.
И сметанным соусом заправила гуляш. Дала пару минут покипеть и выключила. Капуста в соусе должна легко перемещаться, а не плавать и не быть густой. Сегединский гуляш нам понравился! Приготовьте и вы! Приятного аппетита!