Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Сегединский гуляш

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Сегединский гуляш

Сообщение Егор Егоров » 23 сен 2012, 11:04

Сегединский гуляш
сегединский гуляш


Сегединский гуляш - блюдо межнациональное. И в Венгрии, и в Словакии,и в Австрии, и в Украине его считают своим. И это действительно так. Запал мне в душу этот рецепт, такого гуляша мы еще не ели.

Что бы приготовить гуляш мне понадобились следующие продукты:

свиные ребра - 1 кг
2-3 луковицы, средней величины
2-3 стол. ложки подсолнечного масла
1.5 стол.ложки молотой сладкой паприки
1 небольшой перчик чили
1 ч.лож. тмина ( я не добавляла)
400мл любого бульона
800 г белокочанной капусты
2 ч. лож. муки
200г сметаны ( я добавляла 200г)
соль, перец, лавровый лист
2-3 зубчика чеснока

Лук мелко порезала и обжарила в кастрюле с толстым дном добавив 2ст. ложки оливкового масла.
Затем добавила мясо, которое порезала на куски. Когда мясо хорошо подрумянилось я добавила паприку, перемешала и залила бульоном. Посолила, поперчила, добавила лавровый лист,
измельченный чеснок и перчик чили. Если вам нравится тмин добавьте и его. Накрыла крышкой и оставила тушить на медленном огне до готовности мяса. Пока тушится мясо я нарезала капусту.
Капусту можно резать соломкой, а можно квадратиками. Когда мясо было почти готово я добавила капусту и продолжила тушить до готовности капусты. Капуста должна оставаться упругой, а не развариться. В сковородке, в оставшемся масле я развела муку взяв немного бульона из кастрюли.
И немного проварила. Сметану переложила в миску и понемногу добавляла горячий соус к сметане.
И сметанным соусом заправила гуляш. Дала пару минут покипеть и выключила. Капуста в соусе должна легко перемещаться, а не плавать и не быть густой. Сегединский гуляш нам понравился! Приготовьте и вы! Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|