Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Солянка сборная, мясная

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Солянка сборная, мясная

Сообщение Егор Егоров » 23 сен 2012, 10:43

Солянка сборная, мясная
солянка сборная, мясная

В каждой семье, если покопаться, найдется нечто, что можно было бы считать традицией. Я, один из многих советских детей, кто рос с бабушками и дедушками. Родителей видела издалека, по выходным и не скажу, что страшно радовалась этим встречам. Не потому, что родители
были монстрами,вовсе нет. Просто та жизнь, которая была в лоне бубушкино-дедушкиной жизни, по всем показателям, была лучше. Спи до до одури, играй на улице в синих трусах, босиком, до темна, с тем, кто мил сердцу. Всякие там, дохлые крысы, стеклышки, страшные рассказки и никаких обязанностей. Никаких обязанностей, кроме обязательного похода на рынок в выходные и непременным посещением ресторана, после рыночных трудов. Мои бабуля и дедуля, жили с шиком, по советским временам. С пониманием того, что можно урвать от той серой, полной серых будней
жизни. Спасибо им за то, что научили получать удовольствие, буквально от мелочи. От того, что тревожный звонок в дверь, всего лишь соседка. От того, что поход на рынок может иметь все признаки праздника. В полу-миллионном городе, в восемьдесят затертом году, было три
ресторана. Посещали мы, конечно же лучший. Тот, который с традициями. В котором, еще Иван Поддубный кушать изволили. В небольшом, шахтно- металлургическом городе - это было настоящем событием. И мы, бабушка, дедушка, я, ели по обычаю, именно в нем, в том ресторане, где дорожили традициями и готовили по обыкновению, просто и вкусно. Звался этот ресторан, по советски: "Металлург".

Солянка, одно из самых распространенных блюд в ресторанной жизни пост-советского пространства.
Ее можно встретить, буквально везде, где можно почитать меню. Многие семьи, по обычаю, готовят это замечательное блюдо. Не будем отступать от традиций и приготовим эту дивную ВЕЩЬ! Солянка сборная, мясная. Сутью этого блюда является качество ингредиентов. Если собираетесь приготовить ее наспех, абы как, то лучше отложить до того момента, когда соберетесь с духом и финансами. Для солянки, следует брать, только лучшее мясо и никаких там, полу-копченых колбас. Для стоящей солянки, стоит взять пару почек(свиных или говяжьих) Разрезать их вдоль и замочить в холодной воде на ночь. Воду, желательно слить пару раз. Затем, почки следует отварить в трех водах, удалив из них, прожилки и мочеточник. Закладываем почки в холодную воду и сливаем ее, при каждом
закипании. Таким образом, избавляемся от неприятного запаха, характерного для этого суб-продукта. В последний раз, варим почки до готовности, с парой гвоздичек и лавровым листом. Отдельно, варим говяжий язык, пару свиных ребрышек, говяжью рульку -пару часов, на малом огне.
Добавляем к нему, целую морковь, пастернак, сельдерей корневой и луковицу. Очищаем язык, нарезаем все мясо-продукты на удобные кусочки. Бульон, процеживаем. Почки, сваренные отдельно, нарезаем так же, кубиками. Пассеруем лук на сковороде с растительным, рафинированным
маслом, с чайной ложкой сахара. Добавляем к зажарке, через 15 минут нарезанные, соленые!!! огурцы и доводим до готовности, еще 15 минут. Добавляем томат, черный молотый перец и доводим до готовности (еще, минут 10-15). При необходимости солим или добавляем огуречный
рассол. В процеженный бульон, добавляем почки, нарезанный язык, добротную ветчину, сосиски и даем закипеть. После закипания, добавляем зажарку. Затем, маслины и каперсы. В самом конце, можно добавить рубленную зелень. Традиционно, подаем с долькой лимона, сметаной и
традиционно, хорошим настроением.))) Надо сказать, что ингредиенты идут примерно, 2 к 2. То есть, зажарка, мясо, каперсы и маслины, будут по объему 1:1 к жидкости. Не забудьте при подаче, добавить лимонную дольку и добрую ложку сметаны. Всем удачной солянки!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2856
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|