Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Рецепт итальянского супа минестроне

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Рецепт итальянского супа минестроне

Сообщение Егор Егоров » 23 сен 2012, 10:34

Рецепт итальянского супа минестроне
рецепт итальянского супа минестроне

Минестроне-это густой суп, придуманный итальянцами. В Италии это блюдо пользуется большой популярностью, и, приготовив его, вы поймете почему. Замечательный суп для промозглой осенней погоды! По традиции, этот суп готовится из сезонных овощей. То есть, что есть в данный момент в продаже-то в кастрюлю и кидаем. Поэтому я пошла на рынок, и, не долго думая, купила все, на что глаз упал! Получился у меня такой набор:

две средних картофелины;
одна средняя луковица;
одна небольшая морковь;
черешок сельдерея длиной 30 см;
один небольшой кабачок;
250 г цветной капусты;
один красный и один желтый сладкий перец;
два больших спелых помидора.

Дома у меня были:
2 куриные грудки;
три зубочка чеснока;
несколько веточек укропа и петрушки;
немного оливкового масла;
50 г сливочного масла;
соль, перец-по вкусу;
один лавровый листик;
полбаночки консервированного горошка;
горсточка перьев ( мелких макарон).

Куриные грудки кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. На сильном огне доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего, подсаливаем и варим 20 минут.
Вынимаем грудки из бульона и убираем под крышку в миску. Бульон процеживаем.
Цветную капусту моем и разбираем на небольшие соцветия. Остальные овощи нарезаем мелкими кубиками и квадратиками (помидоры надо предварительно ошпарить и снять с них кожицу).
Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем сливочное. Обжариваем лук и морковку.
Через несколько минут добавляем сельдерей, жарим еще пару минут. Затем добавляем сладкий перец и кабачок, перемешиваем и готовим на очень слабом огне минут десять, периодически помешивая деревянной ложкой. Пока у нас все это томится, в бульон кладем картошку, доводим до кипения, варим минут пять, затем добавляем цветную капусту. Варим все вместе при слабом кипении минут семь-восемь. В сотейник кладем помидоры и чеснок, перемешиваем и тушим несколько минут.
Выкладываем смесь из сотейника в кастрюлю, всыпаем макарошки, солим-перчим и варим до готовности макарон. Не переварите! В самом конце кладем зеленый горошек, кидаем лаврушку, рубленую зелень, доводим до кипения и снимаем с огня. Если уж хотите совсем итальянский суп-влейте 100 мл сухого белого вина. Настаиваем минут десять-пятнадцать и разливаем по тарелкам. При подаче посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2839
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|