Кремообразный суп

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Кремообразный суп

Сообщение Егор Егоров » 23 сен 2012, 10:14

Кремообразный суп
кремообразный суп

Пока я сама не начала готовить суп-пюре и крем-суп, я и не думала, что оба эти супа отличаются друг от друга, как вареный картофель от печеного. Казалось бы, что в них разного? Ведь и тот, и другой – перетертые супы!

Внешне практически ничем не отличаются, одинаково пюреообразны. Подаются, что суп-пюре, что суп-крем, чаще всего с гренками или сухариками. О каких различиях может идти речь?
На каком-то умном кулинарном сайте какой-то умный кулинар-технолог объяснил...
Крем-супы обычно монокомпонентны, в их основу входит один какой-то ингредиент. Они имеют более насыщенный сливочный вкус, а также более нежную однородную структуру, в отличие от супов-пюре, ингредиенты в которых могут быть перетертыми более грубо. Если суповая основа в пюре – овощной или мясной бульон, то для крем-супа основа берется сливочная или молочная. Крем-суп встречается в большинстве своем в европейской кухне и не получил еще такого широкого распространения, как суп-пюре. Но само звучание слов крем-суп..ммм.. я бы сказала – обволакивающая нежность и утонченность.
А суп-пюре? Жидко-распластно-по-тарелости...Ну это, конечно, моё личное мнение.
По компонентам и словам умного технолога я готовлю суп-пюре...
А по ощущениям и вкусу...
Назову его КРЕМООБРАЗНЫЙ СУП:-)
Это совсем нетрудно, простота приготовления поражает, доступно даже начинающим кулинарам. Главное – иметь в домашнем кухонном арсенале блендер или, на крайний случай, миксер.
Приготовить его можно из тех же продуктов, что идут на обычный суп. Только этот...очень нежный, воздушный, сытный и полезный.. и просто вкусный из овощей и курочки.
А по цвету какой позитивный! Самое то для холодного осеннего дня.Сама я вареную морковь в супе не люблю, но здесь же другое дело!
Состав..я не пишу конкретно. Всё зависит от ваших предпочтений...


хотите больше морковный - 2 большие шт.
больше картофельный - 3-4 шт.
Картофель+Морковь крупно порезать
1-2 куриной грудки, тоже на 2-4 части

Залить водой, добавить горошины душистого перца, соль и на огонь.
В процессе варки пенку снимать не забывать. Минут через 20-25 будет готово филе, достать его, пусть остынет и измельчить в блендере. Так же отдельно сваренные овощи. Измельчаю блендером.

По мере загустения добавлять процеженный бульон, затем и куриную смесь.
Готовый супчик посыпать измельченными грецкими орешками, добавить зелень. И...приятного аппетита. Да! можно и не орешки, а сухарики :-)
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo Slurp [Bot], Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|