Страница 1 из 1

Суп с куриными фрикадельками

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 08:37
Егор Егоров
Суп с куриными фрикадельками
суп с куриными фрикадельками

Из расчёта на двухлитровую кастрюлю:
Для фрикаделек измельчить в блендере 400 г куриного филе, 40 г сливочного масла, посолить, поперчить. Масло я добавляю, т.к. филе в чистом виде суховато. В кипящую воду положить одну ст. ложку промытого риса и одну крупную картофелину, порезанную мелкими кубиками. В сковородке слегка поджарить лук и морковь, порезанную тонкой соломкой (я тру на тёрку для корейской моркови). Мокрыми руками из фарша скатать шарики размером с орех, положить в суп, минут через пять добавить красный болгарский перец, зажарку, лавровый лист. Посолить, поперчить. Ещё через пять минут выключить огонь и засыпать зелень. Тратим минут 20 - 25, а имеем замечательный обед! )))