Готовите колбасу дома и у вас нет колбасной оболочки? Купить оболочку для домашней колбасы вы можете в нашем интернет магазине shop.krastikrab.ru

 

Алфельдский суп

Кулинарные рецепты. Первые блюда

Алфельдский суп

Сообщение Егор Егоров » 23 сен 2012, 08:01

Алфельдский суп
алфельдский суп

Для супа:
300 грамм куриного мяса
150 грамм свинины без костей
1 зеленый сладкий перец
1 луковица
1 морковь
1 помидор
70 грамм стебля (корня) сельдерея
40 грамм сухих белых грибов
1 ст.ложка сливочного масла
по 2 веточки зелени укропа и петрушки
1 стебель зеленого лука
соль, молотая сладкая паприка и молотый перец по вкусу

Для клецек:
1 яйцо
4 ст.ложки муки
соль по вкусу

Грибы залить 1/2 стакана кипятка, дать постоять 30 минут; все овощи помыть, обтереть;морковь и лук почистить, у перца удалить сердцевину и плодоножку; морковь натереть на крупной терке, помидор ( с кожурой) и сельдерей нарезать небольшими кубиками,луковицу и перец нарезать тонкими полосками, грибы вынуть из настоя , мелко нарезать (настой не выливать), все мясо нарезать небольшими кусочками; в кастрюле разогреть масло и обжарить на нем мясо 10 минут.
Добавить овощи и грибы, тушить вместе 15 минут, влить в кастрюлю 1,2 литра горячей воды и грибной настой, дать закипеть и варить под крышкой на слабом огне 30 минут (до полной готовности мяса). Смешать все компоненты для клецек, вымесить тесто, влажными руками налепить клецки и слегка обвалять их в муке. Суп приправить солью, паприкой и перцем, выложить клецки и варить на слабом огне до всплывания клецек. Зелень порубить, выложить в суп, выключить плиту и дать супу настояться 10 минут.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2856
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|